APC #052 – Kembali ke WordPress Gratisan

Dari awal gue mengenal blog dan mencoba untuk nge-blog yaitu sekitar tahun 2008 gue cuma kenal sama salah satu produk unggulan google yang bernama blogger. Berawal dari pelajaran singkat mengenai blog di bangku SMP hingga akhirnya gue berusaha mengulik lebih dalam lagi secara mandiri mengenai blog dan blogger. Saat itu gue masih sangat belum paham gimana caranya mempercantik tampilan blog blogger gue dengan templete gratisan yang disediakan blogger. Gue yang selalu mengutamakan nilai estetika merasa bingung gimana caranya mengubah tampilan blog blogger gue menjadi enak dipandang terlebih dahulu sebelum akhirnya orang membaca artikel gue. Blog pertama gue gak bertahan lama hingga akhirnya gue menemukan wordpress.

Karena saat itu wordpress adalah sesuatu yang baru bagi gue dan gue melihat wordpress punya templete gratisan yang lebih bervariasi ketimbang blogger, secara amatiran gue menilai wordpress lebih baik dari blogger. Gue mulai aktiv menulis artikel lagi. Waktu itu gue punya blog kesehatan yang sebenarnya lebih gue tujukan untuk berjualan produk herbal. Singkat cerita akhirnya gue bosan untuk berjualan produk herbal tersebut dan gue memutuskan untuk membuat blog ini. Iya blog alvipunyacerita.wordpress.com. Blog ini gue buat pada 1 September 2013. Karena saat itu gue udah mulai sibuk kuliah sambil bekerja, so gue gak terlalu aktif menulis artikel. Selama 10 bulan gw cuma bisa menulis sekitar 50 artikel yang masih publish sampai sekarang dan sekitar 20 artikel yang batal publish atau gue unpublish karena beberapa alasan. Setelah sepuluh bulan aktif menulis artikel di blog ini gue memutuskan untuk beralih ke wordpress self hosting dengan domain alviblog.com.

Dengan alasan gue pengen blog yang lebih profesional yang bisa gue monetise dan gue bisa lebih bebas otak atik tampilan blog gue rela mengeluarkan dana sekitar -baca selengkapnya.->

Advertisements