Barang Siapa Diutamakan Maka Dia Spesial

Jadi kalau lu diajak jalan sama orang yang lu taksir jangan buru – buru GR dan berpikir dia juga naksir sama lu. Lu harus tau siapa orang pertama yang diajak. Jangan – jangan lu cuma jadi orang cadangan.

Hai guys. Dengan Alvi disini. Gw mau cerita sedikit tentang kegelisahan gw. Suatu ketika ditengah kesibukan bekerja gw berpikir gini; “Kira – kira siapa ya yang menganggap gw spesial?” Terlihat terlalu absurd kalau gw gak ceritakan kenapa tiba – tiba gw berpikir seperti itu. Tapi yang jelas ada latar belakang yang membuat gw bertanya seperti itu.

Untuk menjawab pertanyaan itu gw perlu tau dulu apa itu spesial menurut gw dengan cara menjawab pertanyaan lainnya terlebih dahulu. “Siapa orang yang gw anggap spesial? Apa perbedaan sikap gw ke orang spesial tersebut dengan ke yang lain?

Gw menyebutkan dalam hati beberapa orang yang gw anggap spesial dan segera menyadari kalau perbedaan sikap gw ke mereka ketimbang yang lain adalah dari segi prioritas. Ketika gw menganggap seseorang itu spesial maka gw akan selalu mengutamakan orang itu.

Ketika gw mau jalan ke suatu tempat, gw akan mengutamakan doi untuk gw ajak. Kalau doi gak mau ikut ya mau gak mau harus jalan sendiri atau mengajak orang lain. Bukan berarti orang yang akhirnya pergi dengan gw itu adalah orang spesial gw. Alasannya ya karena dia buka orang yang prioritas untuk gw ajak. Jadi kalau lu diajak jalan sama orang yang lu taksir jangan buru – buru GR dan berpikir dia juga naksir sama lu. Lu harus tau siapa orang pertama yang diajak. Jangan – jangan lu cuma jadi orang cadangan.

Hosting Murah Berkualitas dengan Fitur Paling Lengkap DISKON 80%. Mau?!

Sama juga ketika gw punya hal untuk diceritakan. Gw akan utamakan doi sebagai tempat gw bercerita. Kalau akhirnya gw juga harus cerita ke orang lain selain doi yang penting pengalaman bercerita untuk pertama kalinya ya ke doi. Bahagia, kesal, sedih dan perasaan lainnya akan lebih terasa disana. Ketika bercerita untuk kedua kali dan kesekian kalinya pasti udah gak se-emosional waktu pertama kali. Rasanya kaya udah males aja harus ngulang cerita. Kaya cuma formalitas biar dianggap mau berbagi cerita. Intinya pengalaman bercerita ke orang pertama beda sama ke orang berikutnya.

Oh iya, di paragraf atas gw ada nulis kata “doi”. Pernah dengar kan pasti? Ada yang bilang kepanjangannya adalah Dia Orang Idaman. Idaman sama spesial beda – beda tipis lah ya maknanya. hahaha.

Yang kadang jadi permasalahan adalah tidak setiap orang yang kita anggap spesial juga menganggap kita spesial. Ini kasusnya seperti cinta bertepuk sebelah tangan atau pertemanan bertepuk sebelah tangan. Kita menganggap dia teman tapi dia cuma nganggap kita “bendahara” disaat nongkrong.

Kesimpulannya adalah seperti yang tertulis dijudul. Ketika ada orang yang selalu kita utamakan artinya doi spesial. Begitu pula jika ada orang yang selalu mengutamakan kita, bisa jadi orang itu menganggap kita spesial. Jadi hargailah orang tersebut.

Gitu aja kegelisahan yang pengen gw ceritakan. Itung – itung buat nambah artikel yang published di 2021.

Sekian atikel kali ini. Like & share tulisan ini serta follow / subscribe blog ini jika kalian suka dengan tulisan – tulisan gw. Kalau kalian mau kasih dukungan buat beli kopi bisa kunjungi https://saweria.co/alvipunyacerita. Terima kasih sudah membaca.

Salam Anget,

-Alvi Alevi-

Baca juga artikel lainnya di bawah ini. Terima kasih.

Gambar oleh Bessi dari Pixabay

Pertanyaan Akhir Tahun 2021 untuk Kita Renungkan dan Refleksikan

Terkadang gw bisa menemukan makna yang sangat berarti dari kumpulan beberapa hal kecil yang gw renungkan hari demi hari.

Hai guys. Kemarin di tanggal 1 Desember 2021, tepatnya ketika baru bangun pagi gw mengawali aktivitas dengan menghela nafas cukup panjang sambil berkata dalam hati ; “Hmmm.. Gak terasa udah Desember dan udah mau ganti tahun.” Kalau kalian juga gitu artinya kita sama. ^_^

Desember bagi gw adalah bulan yang sangat spesial. Selain karena bulan ini adalah bulan kelahiran gw dan juga natal, Desember juga merupakan bulan jadian gw sama doi dan juga bulan dimana gw harus bayar pajak mobil. Hahaha..

Setiap bulan Desember tiba entah kenapa gw seakan baru sadar kalau waktu berjalan bergitu cepat. Hmm.. Memang terdengar aneh. Padahal seharusnya gak perlu menunggu pergantian tahun untuk menyadari kalau waktu itu berjalan cepat. Jika setiap detik, menit, jam, hari, minggu dan bulan kita lalui tanpa memberikan manfaat bagi diri, keluarga dan sesama artinya memang benar waktu berjalan terlalu cepat. Atau lebih tepatnya kita tidak bisa memanfaatkan waktu yang ada.

Gw tipe orang yang terbiasa meluangkan waktu untuk merenung dan merefleksikan hal – hal yang telah gw lalui. Bisa sebelum tidur atau diwaktu dimana gw merasa ada hal yang terjadi begitu saja tanpa gw tau positif atau negatifnya. Menurut gw sangat penting untuk memaknai sebuah kejadian atau hal yang terkesan sepele dan biasa aja. Terkadang gw bisa menemukan makna yang sangat berarti dari kumpulan beberapa hal kecil yang gw renungkan hari demi hari.

Hosting Murah Berkualitas dengan Fitur Paling Lengkap DISKON 80%. Mau?!

Tanpa bermaksud sok hebat dan sok spiritual, menurut gw kita sebagai manusia perlu meluangkan waktu untuk merenung dan berefleksi. Tidak perlu setiap hari. Mungkin seminimalnya adalah dibulan Desember ini dimana merupakan bulan terakhir sebelum masuk ke tahun yang baru.

Menurut gw ada beberapa pertanyaan yang bisa kita tanyakan kepada diri kita sendiri sebagai bahan renungan dan refleksi supaya kita tau apakah kita sudah memanfaatkan waktu dengan maksimal atau justru menyia-nyiakannya. Kalian tidak harus benar – benar merenungkannya. Karena untuk menjadi pribadi yang selalu bertumbuh adalah hak setiap individu. Jadi boleh sekedar dibaca atau benar – benar direnungkan.

  • Bagaimana target yang pernah ditetapkan untuk tahun ini? Apakah telah tercapai, sedang proses atau sama sekali belum dimulai? Apa tantangan terberat dari target tersebut?
  • Apakah ada hal yang kamu anggap sebagai sebuah kesuksesan yang sebenarnya tidak pernah kamu targetkan atau rencanakan? Mengapa hal itu bisa terjadi?
  • Apakah ada hal yang terjadi yang membuat kamu menderita? Apa dampak positif dan negatif dari penderitaan itu terhadap diri kamu?

Nah itu dia sedikit pertanyaan yang menurut gw bisa ditanyakan ke diri sendiri sebagai bahan renungan dan refleksi. Semoga tahun 2021 ini bisa kita akhiri dengan hal – hal manis supaya kita bisa memasuki tahun 2022 dengan penuh semangat dan harapan.

Sekian atikel kali ini. Like, share dan follow / subscribe jika kalian suka dengan artikel ini. Kalau kalian mau kasih dukungan buat beli kopi bisa kunjungi https://saweria.co/alvipunyacerita. Terima kasih sudah membaca.

Salam Anget,

-Alvi Alevi-

Baca juga artikel lainnya di bawah ini. Terima kasih.

Sumber gambar : Gambar oleh Bessi dari Pixabay

Jangan Lupa Like, Comment, Share dan Subscribe!!!

ya gw mau promosiin channel youtube gw yang konsepnya adalah podcast. Selain ada di youtube ada juga di spotify, instagram dan blog.

Seperti itulah kira – kira ucapan rata – rata youtuber untuk mengawali dan atau mengakhiri kontennya. Ada yang ngomongnya biasanya aja, ada yang menggebu – gebu dan ada juga yang pakai ancaman.

Kalo penontonnya udah banyak sih enak ya ngomong kaya gitu. Tapi kalo gak ada penontonnya kayaknya canggung banget gak sih ngomong kaya gitu?

Kalo gw sih ngajaknya lewat wordpress gratisan aja deh. Kali aja kan ada yang baca tulisan ini terus merasa iba terus main ke channel youtube gw. Hehehe.

Iya gw mau promosiin channel youtube gw yang konsepnya adalah podcast. Selain ada di youtube ada juga di spotify, instagram dan blog.

Boleh banget kalo mau follow semuanya. Hehehe. (Ngelunjak)

Langsung aja kunjungi podtatohouse.wordpress.com ya guys kalo kepo dengan karya gw yang masih newbie di dunia perkontenan.

Podcast ini gw buat bareng saudara sepupu gw yang orangnya lumayan kocak natural.

Sekian atikel kali ini. Like & share tulisan ini serta follow / subscribe blog ini jika kalian suka dengan tulisan – tulisan gw. Kalau kalian mau kasih dukungan buat beli kopi bisa kunjungi https://saweria.co/alvipunyacerita. Terima kasih sudah membaca.

Salam Anget,

-Alvi Alevi-

Yang mau tambahan diskon hingga 75% + 5% untuk sewa hosting dan domain di  niagahoster bisa gunakan kode promo “ALVIPUNYACERITA” tanpa tanda kutip.

Baca juga artikel lainnya di bawah ini. Terima kasih.

Main Game Sama Pacar! 2021 Apakah Main Get Rich Masih Seru?

Ada gak sih game lain yang mirim Get Rich? Sederhana dan bisa ngajak orang yang kita kenal untuk main bareng. Tulis di kolom komentar ya.

Hai guys, jadi ceritanya gw lagi nyobain lagi main game jadul yang dulu lumayan gw suka banget. Namanya Get Rich. Dulu sekitar tahun 2013 gw hampir setiap jam istirahat kantor gw main sama salah satu teman gw yang bernama Bagus.

Cloud Hosting Indonesia

Tiba – tiba aja gw pengen main game itu dan gw mengajak pacar gw untuk main. Ternyata dia belum pernah main dan auto suka banget sama game yang sangat mirip dengan permainan monopoli.

Tapi sayangnya pacar gw kalah terus sampai sekitar 10x permainan. Maklum sih karena dia masih belajar cara mainnya.

Hari kedua gw ngajak adek perempuan gw untuk main juga. Jadi kami main bertiga. Tanpa diduga justru pacar gw menang terus. “Gile.. Gilee.. Jago juga si bebeb” gumam gw dalam hati.

Hosting Unlimited Indonesia

Besoknya gw kembali main tapi cuma berdua sama pacar gw dan iseng – iseng gw rekam permainan kami. Buat yang punya waktu senggang mungkin bisa disimak keseruan gw main Get Rich sama pacar gw.

Gimana? Seru gak menurut kalian? Menurut gw yang bukan penggemar game sih game sederhana seperti Get Rich lumayan bisa membuat pikiran fresh lagi. Apa lagi kita bisa mengajak orang yang kita kenal untuk main bareng.

Ada gak sih game lain yang mirim Get Rich? Sederhana dan bisa ngajak orang yang kita kenal untuk main bareng. Tulis di kolom komentar ya.

Sekian atikel kali ini. Like & share tulisan ini serta follow / subscribe blog ini jika kalian suka dengan tulisan – tulisan gw. Kalau kalian mau kasih dukungan buat beli kopi bisa kunjungi https://saweria.co/alvipunyacerita. Terima kasih sudah membaca.

Salam Anget,

-Alvi Alevi-

Yang mau tambahan diskon hingga 75% + 5% untuk sewa hosting dan domain di  niagahoster bisa gunakan kode promo “ALVIPUNYACERITA” tanpa tanda kutip.

Baca juga artikel lainnya di bawah ini. Terima kasih.

Dunia Nyata dan Sebuah Kelulusan

Selamat atas kelulusan adik – adik sekalian. Jangan sampai kalian seperti orang asing di dunia nyata. Ingat, kalian ada di dunia ini karena dilahirkan. Bukan didownload.

Belajar, Online. Ujian, Online. Pengumuman kelulusan, Online. Wisuda, Online.

Semua serba online. Begitu lulus berharap bisa punya penghasilan dari dunia online. Berusaha viral dengan meng-halal-kan segala cara karena yang diketahui tentang indikator kesuksesan adalah dengan berhasil menjadi viral. Bukan dengan memiliki toko online dengan puluhan hingga ribuan pembelian per hari.

Cloud Hosting Indonesia

Memang benar kalau di dunia online bisa melakukan banyak hal. Memang benar kalau sekarang adalah jamannya semua serba online.

Tapi sayangnya penjara online belum ada. Hukuman cambuk online juga belum ada.

Jangan lupa kalau segala hal di dunia online diatur oleh undang – undang dan hukum di dunia nyata. Jadi semua kasus yang terjadi karena aksi viral yang dibuat di dunia online harus dipertanggungjawabkan di dunia nyata.

Jangan sampai stress karena tidak tau bagaimana cara hidup yang seharusnya dan sewajarnya di dunia nyata.

Hosting Unlimited Indonesia

Selamat atas kelulusan adik – adik sekalian. Jangan sampai kalian seperti orang asing di dunia nyata. Ingat, kalian ada di dunia ini karena dilahirkan. Bukan didownload. Artinya kalian adalah makhluk dunia nyata. Manfaatkan dunia online untuk mempermudah hidup di dunia nyata. Bukan malah menjadi bagian dari dunia online dan lupa dengan dunia nyata.

Sekian atikel kali ini. Like, share dan follow / subscribe jika kalian suka dengan artikel ini. Kalau kalian mau kasih dukungan buat beli kopi bisa klik atau scan QR Code dibawah. Terima kasih sudah membaca.

https://saweria.co/alvipunyacerita

Salam Anget,

-Alvi Alevi-

Yang mau tambahan diskon hingga 75% + 5% untuk sewa hosting dan domain di niagahoster bisa gunakan kode promo “ALVIPUNYACERITA” tanpa tanda kutip.

Baca juga artikel lainnya di bawah ini. Terima kasih.