Dunia Nyata dan Sebuah Kelulusan

Selamat atas kelulusan adik – adik sekalian. Jangan sampai kalian seperti orang asing di dunia nyata. Ingat, kalian ada di dunia ini karena dilahirkan. Bukan didownload.

Belajar, Online. Ujian, Online. Pengumuman kelulusan, Online. Wisuda, Online.

Semua serba online. Begitu lulus berharap bisa punya penghasilan dari dunia online. Berusaha viral dengan meng-halal-kan segala cara karena yang diketahui tentang indikator kesuksesan adalah dengan berhasil menjadi viral. Bukan dengan memiliki toko online dengan puluhan hingga ribuan pembelian per hari.

Cloud Hosting Indonesia

Memang benar kalau di dunia online bisa melakukan banyak hal. Memang benar kalau sekarang adalah jamannya semua serba online.

Tapi sayangnya penjara online belum ada. Hukuman cambuk online juga belum ada.

Jangan lupa kalau segala hal di dunia online diatur oleh undang – undang dan hukum di dunia nyata. Jadi semua kasus yang terjadi karena aksi viral yang dibuat di dunia online harus dipertanggungjawabkan di dunia nyata.

Jangan sampai stress karena tidak tau bagaimana cara hidup yang seharusnya dan sewajarnya di dunia nyata.

Hosting Unlimited Indonesia

Selamat atas kelulusan adik – adik sekalian. Jangan sampai kalian seperti orang asing di dunia nyata. Ingat, kalian ada di dunia ini karena dilahirkan. Bukan didownload. Artinya kalian adalah makhluk dunia nyata. Manfaatkan dunia online untuk mempermudah hidup di dunia nyata. Bukan malah menjadi bagian dari dunia online dan lupa dengan dunia nyata.

Sekian atikel kali ini. Like, share dan follow / subscribe jika kalian suka dengan artikel ini. Kalau kalian mau kasih dukungan buat beli kopi bisa klik atau scan QR Code dibawah. Terima kasih sudah membaca.

https://saweria.co/alvipunyacerita

Salam Anget,

-Alvi Alevi-

Yang mau tambahan diskon hingga 75% + 5% untuk sewa hosting dan domain di niagahoster bisa gunakan kode promo “ALVIPUNYACERITA” tanpa tanda kutip.

Baca juga artikel lainnya di bawah ini. Terima kasih.

Ketika Mengutamakan Kepentingan Sang Pencipta

Buat kalian yang baca tulisan gw sebelumnya pasti kalian sudah tau kalau gw lagi fokus banget cari kerja.

Baca juga : 21 Hari Meninggalkan Blog

Di artikel itu gw cerita kalau gw lagi proses interview untuk posisi yang sangat gw inginkan. Yaitu Manager.

Secara singkat cerita sebenarnya gw cuma mau cerita kalau gw berhasil mendapatkan posisi itu. Tapi gw mau ceritakan dalam sudut pandang yang berbeda. Yang sebenarnya baru gw sadari barusan sepulang dari gereja.

Jujur ini spiritual banget.

Walaupun gw seorang Katolik tapi gw yakin apa yang gw alami akan bisa berlaku di agama apapun.

Lanjutkan membaca “Ketika Mengutamakan Kepentingan Sang Pencipta”

Catatan Sebuah Kertas | Penantian Panjang Untuk Dibuang

Kita semua awalnya punya harapan yang sama untuk bisa tidak berakhir dimesin penghancur. Tapi coba kamu pikirkan. Kita akan di daur ulang dan menjadi pribadi yang baru lagi. Tidak seperti temen kita yang akan abadi di sebuah map hingga api akan melalapnya menjadi sebuah abu yang tidak bisa didaur ulang.

Dear My Blog,

Ya, beginilah gue. Tercipta sebagai sebuah kertas. Setelah melalui perjalanan yang begitu panjang sejak gue masih berbentuk pulp, diolah hingga sekarang berada didalam sebuah pembungkus bersama 500 teman gue menanti kapan kami terjual dan kemudian digunakan. Gue berada ditumpukan ke 312 dari atas. Kami dibeli oleh sebuah perusahaan yang notabene sangat banyak menggunakan kertas. Gue menanti kapan waktu gue akan di keluarkan dan digunakan. Kami semua selalu ingin tau bagaimana keadaan teman kami yang sudah keluar dengan bertanya dengan lemari – lemari disekitar kami. “Apa yang tercetak ditubuhnya? Dimanakah tempat mereka sekarang?” Itu lah pertanyaan – pertanyaan kami. Tentu yang kami harapkan adalah kami menjadi kertas dengan perjanjian penting tercetak ditubuh kami disertai dengan tandatangan orang penting dan kami berakhir disebuah map mewah yang menjaga kami supaya tidak kusut. Harapan simple sebuah kertas. Namun tak banyak juga dari kami yang hanya menjadi ajang test print yang berakhir disebuah mesin penghancur kertas.

Sekarang gue sudah berada di tumpukan paling atas dan momen mendebarkanpun gue rasakah ketika gue diambil lalu dimasukkan ke wadah kertas sebuah printer yang sangat bagus. -apa yang terjadi dengan kertas 312 dan bagaimana ceritanya bisa menginspirasi kita? | Baca selengkapnya!!->

Curhatan Botol Minum yang Kehilangan Tutupnya

Dear My Blog,

Gue masih inget banget gimana berartinya gue waktu dulu masih bersama si tutup. Gue berasa hidup gue masih berfungsi. Pemilik gue (anggap namanya Billy) yang masih duduk di Sekolah Dasar itu selalu membawa gue ke sekolah atau kemanapun dia pergi untuk berbagai macam kegiatan diluar sekolah. Bahkan jika si bibi tidak memasukkan gue ke ransel Billy dia akan kesal dengan mama dan bibinya kenapa gak ada yang memasukkan gue ke tas Billy. Hingga suatu ketika si kakaknya Billy memakai gue tanpa ijin Billy untuk dibawa ke acara perkemahan. Dia yang kurang bertanggung jawab membiarkan gue terbuka dengan tutup yang hanya di letakkan disamping gue. Gue gak bisa berbuat apa – apa selain berharap si tutup gak jatuh dah hilang karena ada begitu banyaknya barang disana dan gue hanya seorang sebuah botol. -apa yang terjadi dengan si tutup dan bagaimana cerita si botol bisa mengispirasimu? | baca selengkapnya!!->