Cerita Masa SMA | Suasana Belajar Dikelas Biologi

Kali ini gue akan coba membagi kepada kalian tentang bagaimana sih situasi belajar yang sangat baik dalam menunjang keberhasilan kalian di sekolah. Ini adalah foto – foto masa SMA gue. Lebih tepatnya Foto ketika gue masih duduk dikelas XII (dua belas). Dan ini adalah suasana belajar disuatu hari di kelas biologi.  Kalian gak perlu kaget melihat bagaimana cara kami belajar. Karena faktanya kelas gue adalah kelas dengan anak berprestasi terbanyak di angkatan gue saat itu. Kalian percaya? Silahkan lihat bagaimana situasi belajar kami dan gue harap kalian bisa mengerti beginilah cara belajar anak – anak cerdas. -lihat selengkapnya bagaimana cara belajar anak – anak cerdas.->

13 Moments (Pacaran Pertama Gue)

Ini adalah moment ke 4 dari 13 moment yang sangat “sakral” dalam hidup gue sampai dengan gue menginjak usia 20 tahun. Untuk momen – momen sebelumnya kalian bisa baca disini ( 13 Desember 1993 ) , (Cinta Monyet Pertama Gue) , (Cinta Monyet Kedua Gue)!

Namanya Novi (nama disamarkan). Gue udah naksir sama Novi dari kelas 3 SD. Dan selama beberapa tahun sebelum akhirnya jadian, gue yakin suatu saat dia bakal jadi milik gue (ini kaya sinetron banget). Tapi menurut gosip yang beredar di sekolah gue, dia lagi suka sama seorang cowok yang namanya Alfin. Walaupun namanya hampir mirip dengan nama gue tapi ini tetep bikin gue cemburu berat. Sakiiiiiitt, men!! Gue lupa kapan pertama kali gue kenal sama dia. Tapi yang jelas gue inget banget gimana dulu perasaan gue ke dia. Gue inget banget gimana begitu besarnya perasaan cinta monyet gue ke dia. Gue bener-bener pendam perasaan itu sampai gue akhirnya -baca selengkapnya tentang pacaran pertama gue yang super absurd->

YANG SALAH DENGAN CINTA SEGITIGA

Yaa, dari judulnya aja pasti kalian sudah tau apa yang akan gue bahas. Kalian pasti tau yang namanya CINTA SEGITIGA. Biasanya terjadi di antara dua cewek satu cowok atau dua cowok satu cewek. Dan biasanya untuk menambah kompleksitas masalah dari antara tiga orang itu ada yang bersahabat sehingga harus ada salah satu yang mengalah. Oooww.. Tragiis..

Dan dibawah ini adalah skema cinta segitiga yang udah gue coba buat: -baca selengkapnya->

DeadLine dan Karena DeadLine

Hi, udah lama banget gue gak spaming nulis artikel di blog gue ini. Sebulan terakhir gue baru aja ngerasaan deadline yang sesungguhnya. Dimana gue harus menyelesaikan naskah terbaru gue dalam waktu satu bulan. Sebuah waktu yang sangat singkat untuk pengerjaan sebuah naskah novel. Entah bagaimana ending dari naskah itu. Apakah bisa menjadi sebuah buku atau enggak yang jelas it’s my best. Dan kenapa gue sampai gak sempat untuk blogging? Jawabannya ada di -baca selengkapnya->

Gara – Gara Paket Internet Habis

Senin, 21 April 2014, 23.00 WIB , gue baru sadar kalo volume paket Flash Volume – Ultima di smartphone gue udah habis dan berdampak menyedot pulsa regular sampai tinggal nol rupiah (dampak selalu mangabaikan SMS notifikasi dari operator TELKOMSEL yang padalah sedang berbaik hati mengingatkan kalo volume paket gue udah mau habis). Spontan gue langsung kalang kabut (panic) gak jelas. Mau beli pulsa via Internet Banking tapi saldo sudah terkuras habis. Terpaksa gue harus keluar keliling komplek rumah untuk mencari konter pulsa yang masih buka. Dan hasilnya, ternyata sudah pada tutup. Gue berasa sedang dalam ancaman besar. Perlu kalian ketahui kalo gue adalah orang yang udah kecanduan banget sama Internet. Semuanya lewat internet. Dari mulai cari tugas, baca berita, -baca selengkapnya->

Ketika SIAL Menimpa Gue

Ceritanya berawal 9 April 2014 dimana waktu ini ada temen lama gue (Andri) tiba2 BBM dan sedikit tanya kabar. Dan gue tau itu cuma sekedar basa basi yang basi banget. Terbukti setelah itu dia langsung bilang kalo dia lagi butuh uang buat dipinjemin ke salah satu temen gue lagi (Rey) yang lagi butuh uang buat anaknya yang lagi sakit. Dia minta tolong untuk mentransfer sejumlah uang ke rekening Rey dengan beberapa penjelasan kenapa Rey butuh banget uang itu (dan gue percaya) dan akan diganti besoknya. Berhubung saat itu udah jam 23.00 dan gue udah males buat ngapa-ngapain, akhirnya gue bilang gue akan transfer uangnya besok pagi. Keesokan harinya (10 April 2014) gue mentransfer uang itu. Gue mentransfer uang yang seharusnya gue setorkan untuk bayaran semesteran kuliah gue yang seharusnya masih bisa dibayarkan bulan depan sehingga gue berpikir untuk meminjamkan dulu karena ini masalah nyawa seseorang. Sejauh ini belum terjadi masalah hingga sore itu -baca selengkapnya->

CARA MENJADI 100% COWOK

Jangan kira cuma dengan modal punya “burung” kalian para cowok udah ngerasa jadi 100% cowok. Itu bukan pembuktian. Bagaimana cara membuktikan kalo kalian itu udah 100% cowok? Atau mungkin yang merasa belom 100% cowok dan ingin menjadi 100% silahkan simak beberapa kriteria cowok yang 100% cowok menurut gue.

1. PUNYA “BURUNG”
Semoga kalian ngerti maksud kata BURUNG yang gue maksud. Kalo kalian gak ngerti lebih baik cukup sampai sini aja bacanya.
Ini yang paling utama banget. Walaupun dengan kalian punya ini masih belom bisa membuktikan, tapi kalo kalian gak punya ini coba pastikan apakah memang tidak ada dari lahir atau memang barusan menghilang. Dan gue -baca selengkapnya->

ADA APA DENGAN PENGALAMAN PERTAMA?

Tiba – tiba aja gue kepikiran buat nulis artikel ini waktu gue lagi cukur jenggot dan gue sadar kalo ternyata kumis gue juga perlu dicukur. Entah kenapa gue ragu dan akhirnya gue tidak mencukur kumis gue yang sebenernya belum terlalu memalukan untuk gue cukur next time. Gue jadi inget, kenapa gue ragu dan menunda untuk mencukur kumis gue. Toh juga gak bakal ada bedanya dan gak ada ruginya. Untuk jenggot emang udah sering gue cukur. Tapi hal yang sama juga terjadi saat gue pertama kali memutuskan untuk mencukur jenggot gue. Gue selalu ragu untuk mencukurnya dan selalu berpikir itu masih cukup wajar untuk dicukur lain waktu. Setelah akhirnya -baca selengkapnya->