ALVIBLOG(DOT)COM | FOLLOW YUK?!

Diartikel ini jadi gue pengen memperkenalkan domain baru dari blog gue ini. Tadinya gue pengen langganan domain berbayar dari wordpress(dot)com langsung. Tapi ternyata sistem pembayarannya menyulitkan banget. Kartu kredit lah, paypal lah. Dan gue gak punya itu semua. Hingga akhirnya gue putuskan untuk self hosting.
Dampak dari gue self hosting adalah blog gue tidak bisa terintegrasi langsung dengan akun user wordpress(dot)com lainnya. Padahal gue berharap banget banyak yang bisa follow blog baru gue tersebut. Bukannya tidak bisa. Tapi caranya yang agak lebih ribet dari pada ketika sesama akun wordpress(dot)com saling follow dengan klik satu tombol.

Buat yang masih ingin berhubungan dengan gue di blog bisa ikutin cara berikut untuk follow alviblog(dot)com. Begini caranya :

Pertama, login dulu ke akun wordpress kalian dan pergi ke area PEMBACA. Disana ada pilihan Blog yang saya ikuti dan klik EDIT.

cara follow alviblogcom

Kedua, masukan URL http://alviblog.com/ di kolom isian Blog yang saya ikuti kemudian klik +ikuti.

cara follow alviblogcom 2

Selesai deh. Kalian sekarang sudah berhubungan lagi sama gue di blog. Buat yang dari Blogger atau platform lain gue belum tau gimana caranya. Tapi mungkin saja sama seperti kalian mem-follow blog gue yang Alvi Punya Cerita ini.
Gue bukannya ingin sok artis dengan punya banyak followers, gue cuma pengen masih bisa saling ngobrol antar sesama penulis blog.

Salam Anget,

-ALVI-

Advertisements

Cerita Masa SMA | Suasana Belajar Dikelas Biologi

Kali ini gue akan coba membagi kepada kalian tentang bagaimana sih situasi belajar yang sangat baik dalam menunjang keberhasilan kalian di sekolah. Ini adalah foto – foto masa SMA gue. Lebih tepatnya Foto ketika gue masih duduk dikelas XII (dua belas). Dan ini adalah suasana belajar disuatu hari di kelas biologi.  Kalian gak perlu kaget melihat bagaimana cara kami belajar. Karena faktanya kelas gue adalah kelas dengan anak berprestasi terbanyak di angkatan gue saat itu. Kalian percaya? Silahkan lihat bagaimana situasi belajar kami dan gue harap kalian bisa mengerti beginilah cara belajar anak – anak cerdas. -lihat selengkapnya bagaimana cara belajar anak – anak cerdas.->

13 Moments (Pacaran Pertama Gue)

Ini adalah moment ke 4 dari 13 moment yang sangat “sakral” dalam hidup gue sampai dengan gue menginjak usia 20 tahun. Untuk momen – momen sebelumnya kalian bisa baca disini ( 13 Desember 1993 ) , (Cinta Monyet Pertama Gue) , (Cinta Monyet Kedua Gue)!

Namanya Novi (nama disamarkan). Gue udah naksir sama Novi dari kelas 3 SD. Dan selama beberapa tahun sebelum akhirnya jadian, gue yakin suatu saat dia bakal jadi milik gue (ini kaya sinetron banget). Tapi menurut gosip yang beredar di sekolah gue, dia lagi suka sama seorang cowok yang namanya Alfin. Walaupun namanya hampir mirip dengan nama gue tapi ini tetep bikin gue cemburu berat. Sakiiiiiitt, men!! Gue lupa kapan pertama kali gue kenal sama dia. Tapi yang jelas gue inget banget gimana dulu perasaan gue ke dia. Gue inget banget gimana begitu besarnya perasaan cinta monyet gue ke dia. Gue bener-bener pendam perasaan itu sampai gue akhirnya -baca selengkapnya tentang pacaran pertama gue yang super absurd->

13 Moments (Cinta Monyet Kedua Gue)

Ini adalah moment ke 3 dari 13 moment yang sangat sakral dalam hidup gue sampai gue menginjak usia 20 tahun. Untuk momen – momen sebelumnya kalian bisa baca disini ( 13 Desember 1993 ) dan disini (Cinta Monyet Pertama Gue)!

Waktu itu gue dah lulus dari TK dengan predikat Cum Laude. Dan gue masuk ke SD dengan nama yang sama dengan nama TK gue alias cm kaya pindah kelas doang. Dan seperti anak normal lainnya gue masuk ke kelas 1 SD. Separuh dari teman- teman gue adalah teman-teman TK gue.

Dan disinilah ceritanya dimulai.

-baca selengkapnya dimana gue naksir sama guru gue (lagi)!!->

DEMOKRASI KREATIF

Jujur ini adalah periode pesta demokrasi pertama gue. Kemaren tanggal 9 April 2014 adalah pertama kalinya gue nyoblos.

“Yeaaah..” Begitulah kiranya teriakan gue dalam hati.

Jujur gue adalah orang yang buta banget masalah politik, ekonomi, kasus – kasus korupsi dan lain sebagainya. Tapi entah kenapa akhir – akhir ini gue jadi selalu update berita terbaru seputar Pilpres2014. Sebagai pendukung aktif salah satu calon gue mulai terbiasa untuk berdebat diberbagai media. Mulai dari Facebook, BBM, Whatsapp, Path, dan lain sebagainya. Dan hal itu semakin membuka wawasan gue mengenai Politik dan Sejarah Demokrasi negera tercinta kita Indonesia. Ada banyak hal yang gue suka dan gue gak suka dari cara Demokrasi kita yang saat ini sedang hangat – hangatnya. Benci banget kalau ada yang kampanye  dengan berujung menjelekan suatu Suku, Agama dan Ras. Ini Indonesia, men. Negara kesatuan.

Kita juga tau kalau indonesia adalah negara budaya yang otomatis menggambarkan kalau kita adalah negara yang kreatif. Disinilah letak kesukaan gue. -baca selengkapnya!!->

Opini Gue Tentang Cemburu, Kesetiaan dan Susah Move On

Ini hanya opini gue menanggapi curhatan teman – teman gue yang sering curhat tentang masalah dengan pacarnya. Beberapa statement gue mungkin akan sedikit radikal buat kalian. Yaah, ini cuma opini gue.

Banyak banget temen gue yang curhat tentang masalah hubungan mereka dengan pacarnya. Sering gue coba untuk memberi solusi yang paling tepat menurut gue meskipun masalah yang gue punya juga belum bisa gue selesaikan (Ini sotoy namanya). Kita semua tau kalau semua hal didunia ini bisa terjadi karena cinta. Dan gue yakin kalian akan setuju kalo cinta itu adalah suatu unsur yang paling penting di dunia ini. Sangat susah menemukan devinisi baku tentang apa itu cinta. Tapi kalo devinisi “bercinta” gue yakin semua punya devinisi yang sama. Ooops..
Setiap orang punya devinisi sendiri tentang cinta. Gue pernah ditanya guru bahasa Indonesia waktu di SMA tentang apa itu cinta. Gue cuma jawab, “Cinta itu memberi.” Dan ketika guru gue itu beralih bertanya ke pacar gue (sekarang mantan), cewek gue Cuma menjawab, “Cinta itu menerima.” Ketika itu guru gue menyimpulkan kalo cinta itu ketika kita bisa saling memberi dan menerima apa adanya dengan ikhlas. Terus? Yaah, gue juga bingung sebenernya. Sebenernya masalahnya ya Cuma itu – itu aja. Masalah cemburu, ketidaksetiaan dan SUMO (Susah Move On).

Kalo pacar cemburu itu wajar. Kenapa wajar? -baca selengkapnya!!->

“AYO, TIMPUKIN BEBEKNYAAAA!!!!”

Pernah suatu hari ketika gue bersama keluarga sedang pergi ke rumah mbah putri (nenek) gue  di daerah Bantul, DIY. Eeemm,, Gue lupa apa tujuan kami ke sana. Yang gue inget tujuan gue kesana supaya ketika pulang dari rumah mbah, gue bisa membawa pulang kue dan uang dari mbah putrid gue tercinta.

Bukannya gue kurang mendapat duit dari nyokap bokap gue, tapi nyokap gue waktu itu lagi ngurangin uang jajan gue gara – gara waktu itu gue lagi hobi ngoleksi keong dan nyokap gue kesel ketika setiap pulang sekolah gue selalu membawa keong – keong langka baru.

Terus bukan juga karena gue jarang dapet kue dari nyokap gue, tapi gara – gara gue dilarang kebanyakan ngemil kue sama nyokap. Katanya nyokap gue, “Vi, kamu tuh jelek kalo terlalu gemuk. Kaya om – om.” Nyokap gue emang  paling baik, dia gak mau anaknya keliatan jelek. Atau lebih tepatnya, dia gak mau anaknya yang udah jelek jadi makin jelek.

Gue selalu senang setiap berkunjung ke rumah mbah gue yang satu ini. Selain karena daerahnya yang jauh dari kebisingan kota yang berarti juga daerah disana sangat sejuk, disana gue juga bisa bertemen dengan kalangan yang jarang gue temukan di tempat tinggal gue. Mereka adalah mbah Setro dan mbah Mijo yang mana mereka adalah sahabat mbah gue. Di sana gue cuma bisa main sama mereka.

Suatu ketika gue, adek – adek gue (ardy, danas) dan bokap gue jalan – jalan di tepi kali opak yang gak jauh dari rumah mbah gue. Biasa lah cari – cari keseruan ditempat yang gak mungkin gue temukan di Jakarta. Sungai yang airnya masih bening dimana kita masih bisa melihat batu – batu kali didasar sungai berhiaskan lumut dibagian yang tidak terlalu dalam. Untuk yang dibagian dalam gue kurang tau ada apa didasarnya. Kalo kalian siap tenggelam, gue harap kalian bisa mencoba kesana dan menceritakan apa yang kalian lihat didasar kali opak yang belum bisa gue lihat sampai saat ini. Kami jalan – jalan dan kami melihat sekumpulan bebek yang sedang berenang dengan asiknya. Karena di Jakarta gue hampir gak pernah melihat bebek yang belom di goreng alias masih hidup gue langsung terpikir untuk nimpukin itu bebek dengan batu. Gue memang pecinta binatang. -baca selengkapnya ketika hampir ada golok yang melayang ke leher gue!!->

LUPA

Tiba – tiba saja gue terpikir untuk menulis artikel ini ketika sedang membaca artikel salah satu teman blogger yang berjudul Membaca. Memang lumayan terpental jauh judulnya. Tapi bukan itu yang akan gue bahas.

Disini gue ingin memamerkan sisi jelek gue. Kenapa sisi jelek? Karena gue gak tau sisi baik apa dari diri gue yang bisa dipamerkan. Hahaha.. (ketawa pesimis)

Gue itu adalah orang yang sangat sulit untuk mengingat nama, waktu dan tempat. Yup.. Ini dia alasan kenapa gue sangat benci dengan -baca selengkapnya->

Untuk Para Cowok | Cara Mandapatkan Pacar Idaman

Pacar Idaman

Ini adalah jawaban atas pertanyaan dari teman gue tentang bagaimana seorang cowok mendapatkan pacar yang cantik, kaya, pinter dan hardworker (pekerja keras). Membaca pertanyaan itu gue langsung mendapat jawaban spontan yang menurut gue paling tepat tapi sangat sulit untuk dilakukan. Jangan pesimis dulu!! Silah baca dan coba yakinkan diri lo!!

Cara mendapatkan cewek cantik

Yang pertama harus diperhatikan adalah kalau cantik itu relatif. Yang kedua coba yakinkan diri lo apakah diri lo termasuk kategori cowok ganteng apa bukan. Kalo yakin ganteng, yup, masalah pertama selesai. Tinggal lo cari cewek yang menurut lo cantik dan punya kepribadian yang setipe dengan lo. Dan buat lo yang yang gak punya cukup kepercayaan diri untuk merasa ganteng jangan pesimis. Berdasarkan survei gue 70% dari wanita yang diidam – idamkan oleh 80% cowok di Indonesia tidak melihat ketampanan sebagai syarat yang utama. Coba dekati cewek yang menurut lo cantik dengan modal keunikan lo. Misalnya dengan musik, bela diri, trik sulap klasik, atau debus. Namun begitu, kemungkinan ditolak akan selalu ada baik lo ganteng atau jelek kurang ganteng. Yaah, cari saja cewek yang jelek gak terlalu cantik dan setelah jadian silahkan dateng ke gue dan akan gue bantu gimana caranya supaya cewek lo itu bisa terlihat cantik dimata lo. Ingat cantik itu cuma masalah bagaimana cara lo memandang suatu objek.

Cara mendapatkan cewek kaya

Ada dua cara. -baca selengkapnya->

Tips Ketika Mengantuk Saat Membawa Motor

Diartikel sebelumnya gue mencoba menceritakan ketika gimana sebuah deadline membuat gue memiliki waktu tidur yang sangat singkat. Buat yang belum baca bisa baca artikelnya disini.

Waktu tidur gue yang selama sebulan waktu itu gak bisa lebih dari 3 jam sehari membuat sebuah kebiasaan baru dalam pola tidur gue. Gue gak bisa tidur sebelum jam dua pagi. Hal itu membuat gue sangat ngantuk dibeberapa waktu. Dan yang sangat membahayakan adalah ketika gue mengantuk saat perjalanan dari kantor ke kampus. Saking ngantuknya gue itu bisa – bisa sampai tertidur dan gak sadar untuk sekian detik hingga gue tersadar dan gue hampir oleng. Dan setelah sadar gue baru menyadari kalau dibelakang gue ada truk gandeng yang sedang berjalan lumayan kencang. Parahnya lagi truk itu gandengan. Gue galau.  Untung saja gue gak sampai jatuh.

Hal itu membuat gue kapok. Bukan kapok untuk ngantuk. Tapi kapok untuk memaksakan mengendara saat sedang mengantuk. Dan gue memiliki beberapa tips yang bisa kalian lakukan jika kalian mengalami hal yang sama seperti gue:

-baca selengkapnya->