Dunia Nyata dan Sebuah Kelulusan

Selamat atas kelulusan adik – adik sekalian. Jangan sampai kalian seperti orang asing di dunia nyata. Ingat, kalian ada di dunia ini karena dilahirkan. Bukan didownload.

Belajar, Online. Ujian, Online. Pengumuman kelulusan, Online. Wisuda, Online.

Semua serba online. Begitu lulus berharap bisa punya penghasilan dari dunia online. Berusaha viral dengan meng-halal-kan segala cara karena yang diketahui tentang indikator kesuksesan adalah dengan berhasil menjadi viral. Bukan dengan memiliki toko online dengan puluhan hingga ribuan pembelian per hari.

Cloud Hosting Indonesia

Memang benar kalau di dunia online bisa melakukan banyak hal. Memang benar kalau sekarang adalah jamannya semua serba online.

Tapi sayangnya penjara online belum ada. Hukuman cambuk online juga belum ada.

Jangan lupa kalau segala hal di dunia online diatur oleh undang – undang dan hukum di dunia nyata. Jadi semua kasus yang terjadi karena aksi viral yang dibuat di dunia online harus dipertanggungjawabkan di dunia nyata.

Jangan sampai stress karena tidak tau bagaimana cara hidup yang seharusnya dan sewajarnya di dunia nyata.

Hosting Unlimited Indonesia

Selamat atas kelulusan adik – adik sekalian. Jangan sampai kalian seperti orang asing di dunia nyata. Ingat, kalian ada di dunia ini karena dilahirkan. Bukan didownload. Artinya kalian adalah makhluk dunia nyata. Manfaatkan dunia online untuk mempermudah hidup di dunia nyata. Bukan malah menjadi bagian dari dunia online dan lupa dengan dunia nyata.

Sekian atikel kali ini. Like, share dan follow / subscribe jika kalian suka dengan artikel ini. Kalau kalian mau kasih dukungan buat beli kopi bisa klik atau scan QR Code dibawah. Terima kasih sudah membaca.

https://saweria.co/alvipunyacerita

Salam Anget,

-Alvi Alevi-

Yang mau tambahan diskon hingga 75% + 5% untuk sewa hosting dan domain di niagahoster bisa gunakan kode promo “ALVIPUNYACERITA” tanpa tanda kutip.

Baca juga artikel lainnya di bawah ini. Terima kasih.

Ketika Mengutamakan Kepentingan Sang Pencipta

Buat kalian yang baca tulisan gw sebelumnya pasti kalian sudah tau kalau gw lagi fokus banget cari kerja.

Baca juga : 21 Hari Meninggalkan Blog

Di artikel itu gw cerita kalau gw lagi proses interview untuk posisi yang sangat gw inginkan. Yaitu Manager.

Secara singkat cerita sebenarnya gw cuma mau cerita kalau gw berhasil mendapatkan posisi itu. Tapi gw mau ceritakan dalam sudut pandang yang berbeda. Yang sebenarnya baru gw sadari barusan sepulang dari gereja.

Jujur ini spiritual banget.

Walaupun gw seorang Katolik tapi gw yakin apa yang gw alami akan bisa berlaku di agama apapun.

Lanjutkan membaca “Ketika Mengutamakan Kepentingan Sang Pencipta”

Waktu Kita Sudah Habis Untuk Mendengarkan Curhatan di Podcast Sampai Lupa Mendengarkan Curhatan Orang Terdekat.

Waktunya kita kembali ke jaman pra digitalisasi dimana kita punya banyak waktu untuk ngobrol dengan pasangan, keluarga dan sahabat.

Entah siapa yang pertama kali menulis kalimat seperti tertulis pada judul diatas. Tapi yang jelas gue pernah baca dari salah satu postingan di instagram.

Gue merasa kalimat itu memang benar banget karena gue benar – benar merasakan ketika sulitnya menemukan orang yang mau mendengarkan cerita gue ketika gue lagi merasa butuh untuk bercerita.

Untungnya gue masih punya orang tua yang belum kecanduan nonton podcast. Jadi gue masih bisa cerita sama mereka.

Affiliate Banner Unlimited Hosting Indonesia

Gue berpikir kayanya emang sudah waktunya kita mencoba untuk membatasi konsumsi sajian digital yang bertebaran secara gratis di youtube dan atau platform lainnya.

Waktunya kita kembali ke jaman pra digitalisasi dimana kita punya banyak waktu untuk ngobrol dengan pasangan, keluarga dan sahabat.

Gue merasa di jaman sekarang ini banyak orang yang males mendengarkan cerita orang – orang terdekatnya karena mereka takut akan menjadi harus bertanggung jawab untuk memberikan solusi yang tepat. Apa lagi kalau diceritainnya tentang masalah keuangan.

Padahal menurut gue terkadang seseorang hanya perlu didengarkan untuk bisa bangkit dari masalah dan keterpurukannya. Tidak melulu butuh saran dan bantuan.

Dengan kita menjadi lebih terbuka untuk mendengarkan curhatan seseorang tentunya itu juga akan menyadarkan orang yang curhat tersebut untuk lebih terbuka juga untuk mendengarkan curhatan yang lain.

Cloud Hosting Indonesia

Dan akhirnya makin banyak orang yang akan menjadi lebih bisa menahan diri untuk tidak melakukan curhat di media sosial yang sebenarnya hanya akan memicu perselisihan karena terkadang curhat di media sosial itu mengandung unsur sindir menyindir.

Intinya sih jangan sampai kemajuan teknologi membuat kita menjadi generasi yang tidak perduli dengan orang – orang terdekat kita.

Sekian atikel kali ini. Like, share dan follow / subscribe jika kalian suka dengan artikel ini. Kalau kalian mau kasih dukungan buat beli kopi bisa klik atau scan QR Code dibawah. Terima kasih sudah membaca.

https://saweria.co/alvipunyacerita

Salam Anget,

-Alvi Alevi-

Baca juga artikel lainnya di bawah ini. Terima kasih.