ALVIBLOG(DOT)COM | FOLLOW YUK?!

Diartikel ini jadi gue pengen memperkenalkan domain baru dari blog gue ini. Tadinya gue pengen langganan domain berbayar dari wordpress(dot)com langsung. Tapi ternyata sistem pembayarannya menyulitkan banget. Kartu kredit lah, paypal lah. Dan gue gak punya itu semua. Hingga akhirnya gue putuskan untuk self hosting.
Dampak dari gue self hosting adalah blog gue tidak bisa terintegrasi langsung dengan akun user wordpress(dot)com lainnya. Padahal gue berharap banget banyak yang bisa follow blog baru gue tersebut. Bukannya tidak bisa. Tapi caranya yang agak lebih ribet dari pada ketika sesama akun wordpress(dot)com saling follow dengan klik satu tombol.

Buat yang masih ingin berhubungan dengan gue di blog bisa ikutin cara berikut untuk follow alviblog(dot)com. Begini caranya :

Pertama, login dulu ke akun wordpress kalian dan pergi ke area PEMBACA. Disana ada pilihan Blog yang saya ikuti dan klik EDIT.

cara follow alviblogcom

Kedua, masukan URL http://alviblog.com/ di kolom isian Blog yang saya ikuti kemudian klik +ikuti.

cara follow alviblogcom 2

Selesai deh. Kalian sekarang sudah berhubungan lagi sama gue di blog. Buat yang dari Blogger atau platform lain gue belum tau gimana caranya. Tapi mungkin saja sama seperti kalian mem-follow blog gue yang Alvi Punya Cerita ini.
Gue bukannya ingin sok artis dengan punya banyak followers, gue cuma pengen masih bisa saling ngobrol antar sesama penulis blog.

Salam Anget,

-ALVI-

Cerita Masa SMA | Suasana Belajar Dikelas Biologi

Kali ini gue akan coba membagi kepada kalian tentang bagaimana sih situasi belajar yang sangat baik dalam menunjang keberhasilan kalian di sekolah. Ini adalah foto – foto masa SMA gue. Lebih tepatnya Foto ketika gue masih duduk dikelas XII (dua belas). Dan ini adalah suasana belajar disuatu hari di kelas biologi.  Kalian gak perlu kaget melihat bagaimana cara kami belajar. Karena faktanya kelas gue adalah kelas dengan anak berprestasi terbanyak di angkatan gue saat itu. Kalian percaya? Silahkan lihat bagaimana situasi belajar kami dan gue harap kalian bisa mengerti beginilah cara belajar anak – anak cerdas. -lihat selengkapnya bagaimana cara belajar anak – anak cerdas.->

Makin Banyak Pasangan yang Beda Keyakinan | Bukan SARA

Eits.. Jangan mikir SARA dulu baca judulnya. Soalnya si Sara aja belum tentu mikirin lo. Ayo move on, guys.. #GakNyambuung

Artikel ini terinspirasi dari status BBM temen gue yang bunyinya begini : “Walaupun kita satu hati (jangan anggap ini kembar siam), tapi masalah keyakinan kita memang berbeda.” Selidik punya selidik ternyata yang dimaksud adalah -penasaran ya? | baca selengkapnya!!->

Benda – Benda yang Bikin Gue Panik Kalau Lupa Dibawa

1.  Handphone dan Tablet

Gue yakin kalian juga merasakan hal yang sama. Jaman sekarang memang alat komunikasi adalah perangkat yang sangat penting. Jika sampai lupa membawa seakan gue lupa membawa dunia gue. Pernah suatu ketika gue baru sadar tidak membawa tab dan handphone gue ketika baru tiba di kantor dan gak mungkin untuk balik pulang untuk sekedar mengambil itu. “24Hours without my gadget. Oow my God.

2. Dompet

Yang gue maksud adalah dompet dan isinya ya. Uang, ATM, STNK, SIM (Eh gue lupa gak punya SIM), dan lain – lainnya. Cukup membuat panik jika kalian gak punya teman yang bisa dipenjami uang (paling gak Rp 100.000,-) sekedar untuk pegangan selama dijalan dan untuk makan siang.

3. Flash Disk

Buat gue ini juga sesuatu yang penting. Bukan karena flashdisk-nya, tapi karena isinya. Dari mulai tugas kuliah, kerjaan kantor sampai ke naskah dan artikel – artikel gue. Walaupun sudah gue save di online drive seperti dropbox dan google drive namun hal itu gak akan berguna jika gue gak menemukan koneksi internet.

 

Lalu, Bagaimana dengan kalian?

“Gak Perlu Pakai Helm. Gak Ada Polisi Kok.”

Sering banget gue dengar beberapa orang yang ngomong gitu ke gue saat gue akan pergi dengan motor hanya sekedar untuk ke supermarket terdekat. Bahkan meskipun gue akan pergi ke tempat yang lumayan jauh tapi hanya akan melewati jalan kampung dimana tidak ada polisi gue akan tetap mendengar ada yang berkomentar seperti itu. “Ngapain pake helm, vi? Gak ada polisi ini.

Jelas ini sangat memprihatinkan dimana orang tidak lagi sadar bahwa sebenarnya -baca selengkapnya->

Untuk Para Cowok | Cara Mandapatkan Pacar Idaman

Pacar Idaman

Ini adalah jawaban atas pertanyaan dari teman gue tentang bagaimana seorang cowok mendapatkan pacar yang cantik, kaya, pinter dan hardworker (pekerja keras). Membaca pertanyaan itu gue langsung mendapat jawaban spontan yang menurut gue paling tepat tapi sangat sulit untuk dilakukan. Jangan pesimis dulu!! Silah baca dan coba yakinkan diri lo!!

Cara mendapatkan cewek cantik

Yang pertama harus diperhatikan adalah kalau cantik itu relatif. Yang kedua coba yakinkan diri lo apakah diri lo termasuk kategori cowok ganteng apa bukan. Kalo yakin ganteng, yup, masalah pertama selesai. Tinggal lo cari cewek yang menurut lo cantik dan punya kepribadian yang setipe dengan lo. Dan buat lo yang yang gak punya cukup kepercayaan diri untuk merasa ganteng jangan pesimis. Berdasarkan survei gue 70% dari wanita yang diidam – idamkan oleh 80% cowok di Indonesia tidak melihat ketampanan sebagai syarat yang utama. Coba dekati cewek yang menurut lo cantik dengan modal keunikan lo. Misalnya dengan musik, bela diri, trik sulap klasik, atau debus. Namun begitu, kemungkinan ditolak akan selalu ada baik lo ganteng atau jelek kurang ganteng. Yaah, cari saja cewek yang jelek gak terlalu cantik dan setelah jadian silahkan dateng ke gue dan akan gue bantu gimana caranya supaya cewek lo itu bisa terlihat cantik dimata lo. Ingat cantik itu cuma masalah bagaimana cara lo memandang suatu objek.

Cara mendapatkan cewek kaya

Ada dua cara. -baca selengkapnya->

Kolesterol Tinggi, Jangan Panik

kolesterol kalian tinggi?Kalian baru saja test laboratorium dan dapet hasil kalau kadar kolesterol tinggi?
Atau merasa kalau kalian memiliki kadar kolesterol tinggi?

Eits, Jangan panik dulu!! Karena Kolesterol tinggi tidak selalu berbuntut penyakit.

Gue baru aja dapet info menurut Susanne Bilz dimana dia adalah ahli nutrisi dari lembaga pusat penelitian klinis di Dresden, Jerman Barat tahun 2007, Kalian baru boleh panik jika memiliki beberapa faktor risiko, seperti merokok, diabetes, hipertensi, dan berat badan berlebih.

Tanpa faktor risiko tersebut, dijamin kolesterol tidak akan menjadikan masalah.